地域コミュニティ新聞「豊明新聞」が創刊1周年記念キャンペーンを実施

豊明新聞 ウェブサイト

株式会社はんぶんこ(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:三浦英治)は、地域コミュニティ新聞「豊明新聞」の創刊1周年を記念して、「豊明マップ拡大キャンペーン」を実施します。

【キャンペーン期間】 2012年9月15日(土)~10月14日(日)

【キャンペーン内容】 豊明新聞の記者が豊明市内のスポットの訪問取材を行い、作成した記事を「豊明マップ」に掲載する(費用は一切かかりません)

【キャンペーン対象】 キャンペーン期間中にご応募いただいた、愛知県豊明市内の飲食店や会社

豊明マップは、豊明新聞の記者が豊明市内のスポットを訪問取材して作成した記事を、地図と連動させて表示するサービスです。

豊明新聞は、愛知県豊明市を拠点とする、地域密着型のコミュニティ新聞です。
「豊明市のローカルニュースのみを配信すること」を目的として、株式会社はんぶんこが2011年9月に創刊しました。

SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の仕組みを利用して配信を行うため、従来の新聞を購読していないような若年層にもアプローチできること、双方向のコミュニケーションが可能であることが特徴です。

【豊明新聞 URL】 http://www.facebook.com/toyoake.shinbun

創刊以来、ボランティア記者が豊明市内のニュース・お店情報などの配信を行い、また同時に、読者の方にもご参加いただき、市内でのボランティア募集、イベント開催のお知らせ、不用品リサイクルの呼びかけなど、さまざまな形でご活用いただいております。